2013'08.17 (Sat)
夏休み終わっちゃいましたね

夏休み明け一発目の調理プログラムで作ったようかん
「ゆるり水ようかん」というタイトルのわりには
みなさん「あまりゆるくはなかった」との感想
今回は撮影もメンバーにお願いしました
僕はいつも皿の真上から撮ることが多いのですが
世のブロガー達はナナメから撮るものだそうです
なるほど少し変化が出てこのほうがいいかも

デイケアとは関係ないのですが
これはセミの羽化の瞬間
保育園に通う息子のお友達のお父さんから
セミの幼虫をいただきカメラを片手にずっと観察していたのですが
このまま硬直
丁寧に埋葬しました
来週の予定
8/20(火) 映画鑑賞 ・・・ 「幸福な食卓」
8/23(金) 調 理 ・・・ 「なすのミートソースグラタン」
です